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Rosette di primavera

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Due uova di sfoglia al basilico
  • 2 uova frullate con basilico ed uno spicchio di aglio
  • 200 gr di farina per sfoglia
  • 300 gr di lattuga romana
  • 300 gr di formaggio filante
  • 10/12 fiori di zucca
  • 300 gr di asparagi
  • Una piccola cipolla tritata
  • Un cucchiaino di origano
  • Mezzo litro di latte
  • 100 gr di burro
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Sale, pepe macinati
  • Noce moscata
  • Burro e parmigiano grattugiato per gratinare

PROCEDIMENTO:

Impastare e tirare la sfoglia
Lavare, tagliare e sbollentare la lattuga
per due minuti in acqua bollente salata
In un a padella, con metà del burro e qualche cucchiaio di olio evo, soffriggere i fiori di zucca tritati grossolanamente, aggiungere la lattuga , lasciare insaporire con sale e pepe
Tagliare gli asparagi a piccoli pezzetti e conservare le puntine
Nel burro rimasto , fare rosolare i pezzetti di asparagi e la cipolla insaporiti con sale e noce moscata
Aggiungere i 30 gr di farina e mescolare per un minuto
Unire il latte e portare a bollore e spegnere
Cuocere la sfoglia e raffreddare
Farcire con formaggio, lattuga
Distribuire a goccia la salsa di asparagi con anche le punte crude.
Arrotolare e tagliare le rosette
Disporre in teglia imburrata
Fiocchetti di burro origano e origano e parmigiano grattugiato per la gratinatura in forno 200 gradi per 15 minuti minuti circa.

 

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