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Parmigiana di melanzane in tegame

INGREDIENTI (No glutine no carne no forno):

  • Per 1 kg di melanzane tonde viola
  • 1,200 kg di pomodori pelati
  • Due spicchi d’ aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • 150 gr di parmigiano giovane 12 mesi grattugiato o a scagliette
  • Olio extravergine di oliva per ungere il tegame e qualche cucchiaio per il pomodoro
  • Olio di semi per friggere le melanzane circa una tazzina da caffè
  • Sale e poco pepe

PREPARAZIONE:

Lavare, pulire ed affettare sottili le melanzane
Metterle in uno scolapasta dopo averle giustamente salate, appoggiare un piatto ed un peso
sulle melanzane e mettere a scolare l’acqua di vegetazione almeno mezz’ora .
Nel frattempo , in una pentola, mettere a soffriggere dolcemente l’aglio in pochi cucchiai di
olio extravergine di oliva
Aggiungere i pelati, con un le foglie di basilico tagliate a striscioline, insaporire con sale e
pepe macinato
Cuocere per qualche minuto , poi, con una forchetta o cucchiaio, spezzettare i pelati e finire
la cottura lasciando umido.
Asciugare perfettamente le melanzane sciacquate dall’ acqua di spurgo
In una padella , cin un filo di olio sul fondo, friggere le melanzane sui due lati .
Asciugare l’eccesso di unto su carta assorbente.
In un tegame basso e largo :
Ungere con un filo di olio extravergine il fondo
Distribuire in uno strato semplice le fette di melanzane
Condire con il pomodoro ben distribuito
Cospargere con il Parmigiano e fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Terminare con il parmigiano abbondante
Cuocere coperto, a fiamma molto bassa per 10/15 minuti

 

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