• Italiano
  • English

Crostata fresca di ciliegie

INGREDIENTI Teglia di diametro 23 cm:

Per la frolla

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • Un pizzico di lievito vanigliato
  • Scorza di limone grattugiata
  • Un uovo

Per la farcia

  • Gr 300 di ricotta dolce e saporita
  • Gr 80 di zucchero vanigliato
  • Gr 80 di ciliegie sciroppate più un cucchiaio di sciroppo
  • Scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

Con la frolla, preparare la base utilizzando carta da forno a rivestire il fondo della teglia

Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa …fino a che risulterà biscottata
In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero vanigliato, la scorza di limone ed un cucchiaio di sciroppo delle ciliegie.
Quando la base sarà fredda, farcire con la ricotta e le ciliegie tagliate a spicchi
Tenere in frigo almeno un ora prima di servire.

Altre ricette

Baccalà fritto

Baccalà fritto

Impara a preparare il Baccalà fritto...

Liquore di camomilla

Liquore di camomilla

Impara a preparare il .Liquore di camomilla.

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Impara a preparare il Vitello Tonnato...

TIRAMISU’ ALLA ZUCCA

TIRAMISU’ ALLA ZUCCA

Impara a preparare il TIRAMISU' ALLA ZUCCA - ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY