Parmigiana di melanzane in tegame
INGREDIENTI (No glutine no carne no forno):
- Per 1 kg di melanzane tonde viola
- 1,200 kg di pomodori pelati
- Due spicchi d’ aglio
- Qualche foglia di basilico
- 150 gr di parmigiano giovane 12 mesi grattugiato o a scagliette
- Olio extravergine di oliva per ungere il tegame e qualche cucchiaio per il pomodoro
- Olio di semi per friggere le melanzane circa una tazzina da caffè
- Sale e poco pepe
PREPARAZIONE:
Lavare, pulire ed affettare sottili le melanzane
Metterle in uno scolapasta dopo averle giustamente salate, appoggiare un piatto ed un peso
sulle melanzane e mettere a scolare l’acqua di vegetazione almeno mezz’ora .
Nel frattempo , in una pentola, mettere a soffriggere dolcemente l’aglio in pochi cucchiai di
olio extravergine di oliva
Aggiungere i pelati, con un le foglie di basilico tagliate a striscioline, insaporire con sale e
pepe macinato
Cuocere per qualche minuto , poi, con una forchetta o cucchiaio, spezzettare i pelati e finire
la cottura lasciando umido.
Asciugare perfettamente le melanzane sciacquate dall’ acqua di spurgo
In una padella , cin un filo di olio sul fondo, friggere le melanzane sui due lati .
Asciugare l’eccesso di unto su carta assorbente.
In un tegame basso e largo :
Ungere con un filo di olio extravergine il fondo
Distribuire in uno strato semplice le fette di melanzane
Condire con il pomodoro ben distribuito
Cospargere con il Parmigiano e fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Terminare con il parmigiano abbondante
Cuocere coperto, a fiamma molto bassa per 10/15 minuti