Caponata di fagiolini
INGREDIENTI PER 300GR DI FAGIOLINI
- 100 gr di costa di sedano
- Una piccola cipolla affettata grossa
- 150 gr di olive nere
- Un cucchiaio di capperi dissalati
- Un filetto di acciuga sott’olio
- Tre pomodori rossi tagliati a pezzi
- Sale, pepe
- Una tazzina di aceto
- Un cucchiaino di zucchero
- Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i fagiolini , puliti e tagliati a piccoli pezzi in acqua bollente salata per tre minuti
Sbollentare il sedano pulito e fatto a piccoli pezzi
In una casseruola bassa e larga, soffriggere la cipolla in olio extravergine e mettere da parte
Nell’ olio rimasto aggiungere il filetto d’ acciuga e d i fagiolini ad insaporire
Unire i pomodori , capperi ed olive
Aggiungere anche il sedano
In un pentolino a parte fare bollire l’aceto con lo zucchero e quando si sarà ristretto, buttare
dentro la caponata.
Appena amalgamato , spegnere Servire fredda