Crostata fresca di ciliegie
INGREDIENTI Teglia di diametro 23 cm:
Per la frolla
- 150 gr di farina
- 60 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- Un pizzico di lievito vanigliato
- Scorza di limone grattugiata
- Un uovo
Per la farcia
- Gr 300 di ricotta dolce e saporita
- Gr 80 di zucchero vanigliato
- Gr 80 di ciliegie sciroppate più un cucchiaio di sciroppo
- Scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Con la frolla, preparare la base utilizzando carta da forno a rivestire il fondo della teglia
Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa …fino a che risulterà biscottata
In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero vanigliato, la scorza di limone ed un cucchiaio di sciroppo delle ciliegie.
Quando la base sarà fredda, farcire con la ricotta e le ciliegie tagliate a spicchi
Tenere in frigo almeno un ora prima di servire.