Rosette di primavera
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Due uova di sfoglia al basilico
- 2 uova frullate con basilico ed uno spicchio di aglio
- 200 gr di farina per sfoglia
- 300 gr di lattuga romana
- 300 gr di formaggio filante
- 10/12 fiori di zucca
- 300 gr di asparagi
- Una piccola cipolla tritata
- Un cucchiaino di origano
- Mezzo litro di latte
- 100 gr di burro
- Qualche cucchiaio di olio evo
- Sale, pepe macinati
- Noce moscata
- Burro e parmigiano grattugiato per gratinare
PROCEDIMENTO:
Impastare e tirare la sfoglia
Lavare, tagliare e sbollentare la lattuga
per due minuti in acqua bollente salata
In un a padella, con metà del burro e qualche cucchiaio di olio evo, soffriggere i fiori di zucca tritati grossolanamente, aggiungere la lattuga , lasciare insaporire con sale e pepe
Tagliare gli asparagi a piccoli pezzetti e conservare le puntine
Nel burro rimasto , fare rosolare i pezzetti di asparagi e la cipolla insaporiti con sale e noce moscata
Aggiungere i 30 gr di farina e mescolare per un minuto
Unire il latte e portare a bollore e spegnere
Cuocere la sfoglia e raffreddare
Farcire con formaggio, lattuga
Distribuire a goccia la salsa di asparagi con anche le punte crude.
Arrotolare e tagliare le rosette
Disporre in teglia imburrata
Fiocchetti di burro origano e origano e parmigiano grattugiato per la gratinatura in forno 200 gradi per 15 minuti minuti circa.